REEFLEX - 540 logements étudiants et 1 crèche

VILLENEUVE D'ASCQ (59)

Entrée de la résidence - Phillipe Thomas Entrée de la crèche - Phillipe Thomas Jeux Crèche - Phillipe Thomas Parking et traitement des locaux poubelles - Phillipe Thomas

L’espace de liaison entre la façade et la rue Paul Langevin se compose d’un parvis et d’aires de stationnement plantées qui installent l’équipement dans l’espace public.
À l’arrière, un parc structuré par la gestion des eaux pluviales articule deux échelles d’ambiances et d’usages, entre jardins intimes et plaine de jeu et de déambulation.

Localisation

Villeneuve d'Ascq (59)

Mission

Maîtrise d’œuvre complète

Opération

13 600 m2
500 000 € HT

Maître d'ouvrage

Lille Métropole Habitat

Date

2012-2014

Equipe

Agence Philippe Thomas
(paysagiste)
Rabot Dutilleul
(entreprise générale)
Boyeldieu-Dehaene (architectes)
Hexa Ingénierie (BET)
Symoe (BET Environnement)