PARC ET PARKING DE LA NOUVELLE MAIRIE

TOUFFLERS

Parc mairie Toufflers - Agence Philippe Thomas Entrée mairie Toufflers - Agence Philippe Thomas Accès mairie Toufflers - Agence Philippe Thomas Détails mairie Toufflers - Agence Philippe Thomas

Le projet d’aménagement des espaces extérieurs de la nouvelle mairie satisfait un double enjeu : le passage d’une relation privée et retenue à l’espace de la rue, à une relation et un affichage qui signifient le caractère public et symbolique du nouvel équipement, et la restructuration du parc avec également un changement de statut. Il intègre des contraintes, en particulier celles qui sont imposées par la topographie, avec un dénivelé de près de 2 mètres entre la rue et le seuil de la future mairie. À l’ouest du bâtiment, une aire de stationnement d’une quinzaine de places est aménagée, qui permet l’accueil des véhicules des visiteurs et du personnel. Elle est séparée de la rue par un muret qui gère la différence de niveau et par une bande végétale qui la sépare du trottoir.

Localisation

Toufflers (59)

Mission

Maîtrise d’oeuvre complète

Opération

5 500 m2
350 000 € HT

Maître d'ouvrage

Ville de Toufflers

Date

2011-2014

Equipe

Agence Philippe Thomas
(paysagiste)
IN SITU (Architecte)
HDM Ingénierie (BET)
BIOTOP Conseil
(BET environnement)