VILLAGE DU VAL JOLY

EPPE-SAUVAGE (59)

Val Joly - Phillipe Thomas Val Joly - Phillipe Thomas Val Joly - Phillipe Thomas Val Joly - Phillipe Thomas Val Joly - Phillipe Thomas Val Joly - Phillipe Thomas

Le projet concerne l’aménagement du « village » de la station touristique du Val Joly, où se concentrent le pavillon d’accueil, le centre de congrès, la piscine et les commerces. L’aménagement de ces espaces publics vise à donner de la cohérence à l’ensemble, à installer un socle autour duquel les bâtiments s’organisent de façon harmonieuse. Il met en scène la pente par un jeu de terrasses et d’escaliers, cadre les vues, et décline les références rurales pour proposer une variété de situations propices à la flânerie.

Localisation

Eppe-Sauvage (59)

Mission

Maîtrise d’œuvre complète

Opération

1,6 ha
460 000 € HT

Maître d'ouvrage

Conseil Général du Nord

Date

2002-2008

Equipe

Agence Philippe Thomas
(paysagiste)
Luc Delemazure
(architecte)